Ляссе...

Георгий Раенков
Любую запятую
Целую без стыда,
В письме твоем прочту я,
Что любишь навсегда.

  Мария Петровых - Не нынче ль на пороге...

          *

Запятые, - вороные,
Вас нельзя увы запрячь.
Вы несетесь да к любимой,
Словно бешенные - вскачь!

Если я поставлю точку,
Вы галопом на скаку,
Наровите перепрыгнуть
Эту круглую тоску.

Ну понятно, вас целуют!..
Вы стремитесь улететь,
Чтоб к губам моей любимой
На заутреню успеть.

Только, - тпру!, не суетитесь!
Дайте милой помолиться.
Не дай Бог, она на Пасху,
Из-за вас, да рассердится.

Успокойтесь, вас обнимут,
Поцелуют не украдкой,..
Без стыда и прямо в губы...
Лентой бантика,.. закладкой.

       30.06.20