Его Прощай!

Яскер Томаш
Его глаза безумны,
Он смотрит в даль,
И слезы льют бесшумно,
Но ей не жаль.

Вздохнет лишь раздраженно,
Перешагнет,
Чрез сердце, где когда-то
Жила любовь.

Сил у него осталось
Дышать едва,
Душа, что распалялась,
Теперь мертва.

Он соберет осколки
Своих надежд,
И в качестве растопки
Забросит в печь.

Их закрУжит пламя,
И плотный дым
Поднимется устало
К мечтам иным.

Он дыру прикроет
В груди своей,
И хоть нутро и воет
Улыбнется ей.
 
Она ему вонзила
В сердце сталь,
Но жизнь возобновило
Его "Прощай!"