Вечер. с Н. Бровер

Александр Алексеев 65
ВЕЧЕР.С Н. Бровер.

Снова разливает небосвод
Тайну ночи прямо над лугами
В синий сумрак мирных теплых вод
Мы в мечтах спешим с тобою сами.

Прелесть есть одна в ночи святая-
Сон и дрёма в темных небесах.
Звездочки поярче зажигая,
Месяц- стражник снова на часах.

Тайны бесконечности глубокой
Раскрывает нынче космос нам,
И манит туманностью далекой
Вселяя веру:-Жизнь есть там!

А Луна порою исчезает,
Покидая звездный небосвод,
Но всё- же снова возникает
И серпастым Месяцем плывет.

Ну, а звёзды весело хохочут,
Им пришёлся Месяц по душе.
Скоро подрастёт, ещё мальчонка,
А пока гуляет в неглиже.