Русская деревня

Фаина Меньшикова
Мы самые одинокие
И всеми увы забытые.
А лица у нас не строгие,
Бороздочками изрытые.
Мы просто не улыбаемся-
Порой к сорока ведь нечем.
Под солнцем не разгибаемся
И спины свои калечим.
Все предки у нас так жили
И не было жизни слаще:
Смеялись ,любили,дружили,
Довольствовались настоящим.
Горбушка ржаного хлеба
И с бражкой холодной кружка. 
Бескрайняя площадь неба
И преданная подружка. 

И дальше мы так бы жили,
Средь радости и тишины.
Вот если бы мы не узнали
Насколько мы страшно бедны:
У нас до сих пор нет газа,
Асфальта в деревне нет.
Нет ванной и унитаза,
За бедность отрезан свет.
Стираем белье руками,
Из мусора строим сады.
Теперь мы не знаем сами,
Кому и зачем нужны?
Как гром прозвучала правда,
Что мы не живём,а пашем!
И всё что вокруг чужое,
Хотя мы считали нашим!
И стало нам так обидно,
В сердцах теперь зависть и злость.
За то ,что живут другие
Так круто,как нам не жилось.
Святыней стал зомбоящик,
Чужую жизнь смотрим в нём.
Без будущего ,в настоящем
Мы в русской деревне живем!