Изъять и уничтожить

Борис Яшков
Шекспир-расист вне всякого сомнения.
И пАсквиль на Отелло тому пример.
И мавр сей генерал,и не подвергся он гонениям...
Но.ВильЯм хитрит.А экстерьер?

Зачем,скажите,акцентировать цвет кожи?
И мавром называя,унижать?
Да,отличается от всех.И что же?
Отелло-афровенецианец.Можно было так сказать?

Но ведь не сказано,а это значит,
Нет толерантности в Шекспире ни на грош.
Не уважал он чёрных.Хватит
Читать и ставить на подмостках эту ложь.