Коршуны

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Коршуны.

Всё чуждо вам и непотребно.
И даже благоуханная земля.
Ссылаясь на свой дух мятежный,
Порочите, прекрасное черня.

Вам всё мирское душу давит
И даже в лужах мутная водица.
Обида сегодня вами правит,
Ничтожной мысли дьяволица.

Как коршуны бросаетесь на город,
На людей, стремящихся вперёд.
Любой отыскиваете повод,
Чтоб очернить, стремящихся в полёт.

Умертвить хотите смерти не имущих.
Тех, кто творит на благо всей страны.
Не думая о днях грядущих,
Поддавшись воле заграничной сатаны.

Всё перепуталось в лихое время.
Из земли повылезали дождевые черви,
Гнилое, неустойчивое племя
И заползли в широко  распахнутые двери.

Но и мы совсем не лыком шиты.
Законом новым оградил себя народ.
Слепые! Ваши карты будут биты!
Мы не сидим на месте, а движемся вперёд!

30.06.2020 г.   Ю.Р. Берг.