Кто они - поэты? И где они обитают?

Виктория Стоматова
Если жизнь - это проза и все мы пишем свои будни (как выяснили мы в прошлой публикации), напрашивается вопрос: а как же поэзия? С поэтами то что?
А тут, на самом деле, всё просто! Какой прозаик не баловался рифмами?! Или, какой человек  не поэтсвовал в своей жизни?
Так кто же они тогда - поэты? И где они обитают?
Думаю, когда возникают подобные вопросы, стоит просто посмотреть на себя в зеркало.  Удивились, что все мы - ещё и поэты, ко всему прочему?!
А где же , спросите тогда, поэзия в нашей современно - повседневной жизни? Может, кто-то вообще стихов не любит ещё со школьной скамьи или далёк от лирико - романтических настроений? Тем более в наш век всё возрастающего ускорения, в век смайлов.
И тут всё просто, даже к зеркалу не ходи!
Это те яркие моменты, которые остаются с нами навсегда, которые мы помним наизусть и с выражением и  чувством воспроизводим в своей памяти снова и снова; звонкие как смех, пронзительные как крик, яркие, как озарение, глубокие, как вдох.
Или умение видеть красоту вокруг и делиться ею; когда кто-то, взглянув на своё настоящее твоими  глазами, в другом свете,  обретает новый мир в своей душе.
Или быть в ладу с собой и с людьми, срифмоваться, так сказать.
И чтобы этих замечательных поэтических строф нашей жизни было как можно больше, необходимо понуждать себя к творчеству каждый день! Жить вдохновлено! Чего всем и желаю!