Наш флотоводец Федор Ушаков

Смолин Владимир Александрович
Огнем и дымом наполняли
Всё черноморье берега.
Стеною корабли вдруг встали -
И шли неумолимо на врага.

Разбив французские эскадры,
В средьземноморье ворвались.
И крепости почуяв ядра -
Все победителю сдались!

Матросов батальоны смело
Рвались на крепости валы!
Сраженье он провел умело,
А в Петербурге шли балы…

Был там герой английской прессы -
Он корабли туда привёл,
Но  только отстоял там мессы -
Ведь дела Нельсон не нашел!

Всё, кончился кошмар сражений -
Ни разу флот был не разбит!
Но кучу претерпев лишений
Имел всегда победный вид!

А в Петербурге император
Всем щедро ордена дарил -
И каждый светский губернатор
Обвешен ими просто был!

Но слава всё ж пришла к герою,
Прорвав завесу из веков.
Великим всё же был, не скрою,
Наш флотоводец УШАКОВ!