Взгляд

Валерий Железовский
Берега безоблачного моря...
Взгляд упал на лодки одинокие в дали.
В ожидании приснившихся просторов,
вы уплыли. Возвращаться не хотели? Не могли...

Унесло беспечное теченье
увлекательной и неизведанной реки
на безудержных волнах предназначенья
в те края, где птицу счастья ловят в сети рыбаки.

Северным обласканные ветром
и уже далёкой детской неземной мечтой,
вспоминаете причалов километры,
ощущая чей-то взгляд и годы странствий за спиной.