Конь грозы

Агата Данс
Мои стихи не любят солнце -
Милей им буря и гроза.
Вот свет померк в моем оконце.
Я в сад скорей, хоть в сад нельзя.

Там грозно буря завывает,
Над домом демоны кружат,
Тень ночи небо закрывает.
И в страхе стонет тёмный сад.

А конь грозы узды не знает!
Сбивая в пену стаи туч,
Случайных путников пугая,
Несётся грозен и могуч,

Блеснёт порой его огниво,
И небо молния пронзит.
Стучат копыта - конь летит
И машет гривой горделиво.

Но вот, как будто гром затих,
На небе солнце вновь сияет.
Конь буйный в стойле отдыхает...
Конец грозе. Окончен стих.