Я буду любить

Павел Тесленко
Наверное, соткан наш мир из сомнений,
Где счастье бок о бок с ударной волной.
Ты лучшее в жизни из всех столкновений,
Из всех катастроф, что случались со мной.

Тебя я любить буду целую вечность,
Все сроки, все вехи, века напролёт.
Я знаю, что там где-то есть бесконечность,
Где время не мчится, где время не в счёт.

Я буду любить. Разве этого мало?
Ты скажешь, что мало. О Праведный Бог!
Ах, если б душой ты меня понимала,
Я б в доску разбился, костьми бы я лёг...

Ах, если бы только в мгновение ока
Не падали звёзды, я б смог загадать...
Тогда не смотрелась бы так одиноко
В полночном сиянии наша кровать.

Как всё-таки много несбыточных "если",
Где в каждом надежда, где в каждом печаль.
И ты засыпаешь с улыбкою в кресле,
Укутавшись в мягкую мамину шаль.