Кем ты стала?

Мирза Далиль
Посмотри на себя, дорогая.
Кем ты стала в моих глазах?
Увлеклась ты немного, играя,
А я за любовь принял страх...

... страх остаться совсем одному,
Будто в мире никого не осталось,
Будто любить лишь тебя одну -
В том задача моя заключалась.

Будто нет больше здесь никого,
И никогда уже тут не будет.
Пока просто не понял я одного:
Рядом будет лишь тот, кто любит.

Я весь мир свой воздвиг слепо,
Сделав центром тебя напрасно.
Как же это было нелепо,
Ведь ловушка твоя опасна.

Ты не любишь меня ни чуть,
Тебе просто отрадно знать,
Что как чуть что, то я тут как тут,
Буду рядом тебя утешать.

Я надеюсь, у тебя все хорошо,
И о поддержке моей вспоминать нет нужды,
Но ты помни, что если вдруг что,
Теперь у тебя осталась лишь ты.