В саду качаются деревья...

Агата Данс
В саду качаются деревья,
Темнеет Запад и Восток.
Вот, наконец, упала капля,
Одна... Другая... Десять... Сто.

От космоса до горизонта
Встаёт стена белесых брызг,
Стучит по крышам и балконам
И лужи разбивает вдрызг.

А ветер гонит эту жижу,
Качает ели, как ковыль;
С разбегу налетев на крышу,
Потоки превращает в пыль.

Жуки и мухи, пчелы, осы
Позорно прячутся в щелях.
Спокойно мокнут флоксы, розы
(цветам, кустам не ведом страх.)

И у меня не страх, а радость,
Восторга пенится прибой.
Кипит во мне былая младость!...
Вдруг дождь затих.
 - Куда?!  Постой!

Дождь, не кончайся, не кончайся,-
В надежде я ему кричу,
 - Старайся, миленький, старайся!
Хочу ещё! Ещё хочу!...

Но нет. Светлеет. В каплях редких
Блеснул игриво робкий луч;
Сверкнул, скользнул по мокрым веткам,
И вышло солнце из-за туч.