Бабушкины косички

Савенкова Марина Викторовна
Заплетала бабушка косичку,
Нежную, как в поле колосок,
Каждой пряди сочинила кличку:
«Прядь на завтрак», «На обед» и «Впрок».

Прядки ровные, как речки молодые,
Только дай, уйдут из берегов -
Ведь пекутся в печке, дрожжевые,
Сдобные косички для внучков.

«Косам» этим дети рады очень -
Выпечки вкуснее в мире нет!
И внучки кричат, как можно громче:
«Бабушка, спасибо за обед!»