Кофе

Виктор Сарабанда
                "Только не ошпарьтесь, пожалуйста,
                будет крайне досадно" (с)

"смотри не обожгись", сказала мне она
"не обожгитесь", если быть точнее
полегче, девочка, рождённым из огня
погаснуть и остыть, куда страшнее

какого Керра, Рой, чувак, чё за балет
мне хочется орать и бить по стенам,
но черная дыра из кружки на столе -
бесстрастно растекается по венам

я, знаю, знаю, всяк, есть сам себе кузнец
и молот и металл и наковальня,
но если все сошлось и в строку и в столбец
ты крут, но мертв, увы, не номинально

горчит, пожалуй, да.
снимая с языка,
твои слова про вредную привычку,
а знаешь, тень твоя, по-прежнему легка...

полцарства за единственную спичку