Стихотерапия. Хорошо!

Анатолий Герасимов
Хорошо быть богомольцем,
Добрым, искренним, простым,
Позабывшим про червонцы,
Соблюдающим Посты!

И на паперти привычно,
Руку выставив вперёд,
Христарадничать; обычно
Каждый что-то подаёт.

Кто яйцо, кто просто хлеба,
Кто копеечку, кто взгляд!
Бороду, задравши в небо,
Солнцу, как Иисусу рад!

Только б истово молиться
На коленях по Церквам,
Вспоминая судьбы, лица,
Всех людей, что видел сам!

Толстый трёпанный синодик
Из кармана доставать,
И при самой злой погоде
Никогда не унывать!

У крестов, что при дороге,
Боженьку благодарить,
Что крепки на камни ноги,
Ведь ещё ходить, ходить!

Хорошо быть богомольцем,
Неизвестным странником!
О, Святые Колокольцы!
Божие Избранники!

27 мая 2016г