Часть 5. Под небесами

Георгий Галкин
Живём мы все под небесами.
Не каждый понимает почему.
И наделены такими мы правами,
Чтобы ключом быть ко всему.

Бывают дни, когда ты ближе к небесам
На шаг, а может быть на два.
В эти дни ты убираешь паруса
И подбираешь тщательней слова.

Проверяешь прочны ли канаты.
В небо улететь не дают по жизни якоря.
Улыбнётся боцман: "Эй, ребята,
Вас ждут суровые и прекрасные моря"

Живём мы все под небесами
И в этой жизни свой уют.
Старая фотография. Мужчина под часами.
Ждёт он ту, которую не ждут.

Почему же раньше не замечают старость,
Что притаилась в жизни за углом.
Возможно, испытывая жалость,
Мы встречу с ней отложим на потом.

Читая мозаику из строк,
Однажды отойдя, увидишь всю картину,
Жизни полноту и целостность дорог,
Судьбы затишья и стремнины.

Я молча отойду на шаг,
Позволив тебе всем насладиться.
Ты понимаешь, что видишь всё не так?
Что всё в картине есть? К чему стремиться?

Ну что же, то - виденье твоё.
Ты видишь только то, что хочешь.
Не бывает пустоты, налитой без краёв
И целого не воссоздать из точек.

Резюме:
Живём мы все под небесами.
Над нами ангелы и Бог.
Как хорошо, что научились сами
Мы слушать музыку из строк.

(30.06.2020)