После дождя

Константин Маркевич Избранное
О.Р.

Вот дождь прошел.
И всё минуло:
И страх, и боль, и суета...
Печаль с улыбкою уснула.
Душа вздохнула - вновь чиста.

И в этот миг благословенный
Ей захотелось вдруг запеть...
И мир впитав в себя безмерный,
Всё, что предчертано, успеть.