77-Я-Фрося

Панина Татьяна
Куплетосложение заразная штука,
Бывает труднее опасного трюка,
Но радости много, и смеха, и слёз,
Писать, значит - жить, я считаю всерьёз!
И рифмами Фрося у нас заразилась,
Куплеты слагать сама напросилась
Куплеты кошачьи знакомые ждут,
Судите не строго Фросин дебют!


Хочу представиться, я - Фрося,
Меня друзья назвали так.
Котятами нас кто-то бросил,
А кто-то подобрал, во - как!
Во временной семье мы жили
В тепле, уюте, без забот.
Нас там действительно любили,
И обучали даже, вот!
Про братиков-сестёр не знаю,
Мне подвернулся славный дом.
Хозяйка вот напьется чаю,
А я взгляну, что за окном.
И тут же буду продолжать:
Мне пёс достался вместе с домом,
Могу его не замечать,
Могу прихлопнуть книжным томом.
Хозяйка наша, я замечу;
Вполне подходит мне, но как
Приходит мой приятель вечер,
Кричит, ругается да так,
Что пёс расстроенный спросонок
Бежит, то к окнам, то к двери,
И гавкает мне, мол, ребёнок,
Ты прячься поскорей бери!
Зачем мне прятаться, я что ли
Чего-то делаю не так?
Нет, я не думаю, тем более,
Что разрушения - пустяк!
Я ластиться к Ней прихожу,
И очень даже уважаю,
Куплеты, вон уже пишу,
Так что ещё? Не понимаю!