Дождичек

Иванова Анна Петровна
Зачем меня ты намочил?
Смеясь задорно, шаловливо.
Из тучки лишь минуту лил
и громом напугал игривым.

Короткий путь и твой разбег,
как из ведра лилась вся влага,
но слышу дружный, общий смех,
течёт тушь, с губ моих помада.

А вот и радуга вдали,
цвета её сияют ярко,
запели пуще соловьи,
стою в тени, но очень жарко.

Зачем теперь идти домой,
всё высохло в одно мгновенье,
залив так манит синевой,
уже в нём, лопнуло терпенье.

Вода очистила лицо.
От тяжких дум очистит душу,
плыву и мне так хорошо,
среди быть волн и я их слышу!
                29.06.20.