Манипулянты по натуре

Татьяна Турбина
       Вдохновило - Змея и Черепаха
       http://stihi.ru/2013/12/21/92
       Автор – Александр Басейн

Манипулянтам, по натуре,
задатки свойственны культуры,
доброжелательности маска,
нужна, но только как - отмазка!
Пока нуждается в спине,
лояльны, ко всему - вполне,
но благодарности не знают
- укусят, злобою отравят.

Они циничны, откровенно,
высокий занимая пост:
народ вокруг считают скверным -
отправить можно на погост,
достаточен в стране прирост
избыток даже - населения!
Прикрытый ширмой благонравия -
Высок и гладок ныне барин!

Он коммерсант непревзойдённый –
Умеет обходить законы,
Усвоив, чтоб желанье вышло -
Законом вертит, словно дышлом…
Он в государственном кармане
Чтоб ублажить свою семью
Находит для себя - дыру...
И отдых за границей справит.

Чтоб с трона крепкого не слазить
Найдет кого и чем подмазать,
Всегда готовый он к дебатам
Видать – родился депутатом!