Гроза в лесу

Константин Турецкий 2
Струился полдник по земле,
Тревога в воздухе витала,
На горизонте в мрачной мгле
Зигзагом молния сверкала.

Удары грома землю гнули,
А птицы стаями метались,
Деревья, кажется, уснули,
Они с грозой одни остались.

Рванулся ветер ошалевший,
И застонал, согнувшись лес,
Залез в дупло проказник леший,
Гроза грохочет, словно бес.