Нельзя жить прошлым

Нина Алексеевна Серова
Нельзя жить прошлым, а я живу
И вижу прошлое наяву.
Вот недостроенный новый дом,
И мы, детишки, играем в нём.
Без носика чайник,и чашки без ручек,
И я угощаю любимых подружек.
Глядит, наблюдает пушистая кошка,
Как пьём мы с подружками "чай" понарошку.
На улице утром играем мы в прятки,
Гоняем "чижа" на пустых уже грядках.
Но детство промчалось, окончена школа,
И юность ликует в компании весёлой.
Мечты и желания в думах о жизни,
И каждый быть хочет полезным Отчизне.
И после училища и института
Учительский труд- нет свободной минуты.
А дальше - банально, заела рутина,
На свет появились три дочки,два сына.
Тетради и планы, большая нагрузка:
Уроков-7-8 в день-это не шутка.
Хватало умения, сил и терпения
В том нескончаемом жизни кипении.
Сколько раздумий,сколько сомнений,
Светлых печалей, горьких лишений.
Всё не расскажешь, всё не опишешь;
Диву даёшься, что всё ещё дышишь.
Взрослые дети, взрослые внуки-
Жаль: постоянно я с ними в разлуке.
Годы уходят, но прошлое рядом,
Его не отпустит настойчивый разум.
   Нельзя жить прошлым, а я живу
   И вижу прошлое наяву.

   30.06.2020г.