Встреча

Константин Турецкий 2
В полном молчании волк приближался
Нет рычания и нет тут оскала клыков.
Перед прыжком к земле он не жался,
Прыгнуть в любую секунду готов.

Всего не опишешь, сцена немая,
Рывками хватает мозг страшную суть,
Шерсть на загривке немного седая,
Дыханье вздымает мощную грудь.

Вдруг он присел и тихо завыл,
В том вое тоски столько, боли.
Вой над тайгой волнами плыл
Через речку и дальнее поле.

Как человек на меня посмотрел,
Тихо поднялся, тяжко вздохнул,
Лапа пробитая, знать самострел,
Ушел, на прощание чихнул.