Горы

Константин Турецкий 2
Стою, опершись об утес,
Весь мир передо мной на ладони,
Со мной мастиф, мой верный пес,
И ветер клонит к скалам донник.

Внизу отара облаков
Бредет по скошенному полю,
Закрыли солнце на засов,
Исполнив чью-то злую волю.


Земля исчезла там внизу,
Но горный пик залитый солнцем.
Вдвоем мы слушаем грозу,
Своим любуюсь я питомцем.