Глоток настоящего

Ирина Рабатуева
Жизнь при сейчас, в отдаленьи от детства, -
в случайных осадках:
в тАящем инее рая, у пасти кромешного ада. 

А в основном, словно спринтеры, кружим
под низко посаженным будущим: 
что напридумать в отчёте, купить что на ужин.

Изредка - пол-оборота назад: о разборке с начальником 
в прошлом, всем чем перегруженном,
муха жужжит...

Еду, к примеру, с работы в дремоте трамвая - 
можно такую тягучку 
с оттяжкой лакать в настоящем? 

Может быть, лет через пять, 
если вдруг, на бегу,
стану старой...