Раскол

Соснина Ольга
Попрали веру наших де'дов и пра'дедов,
Дескать, не так они крестились.
На Святые иконы и книги варвары
Подняли руку, и делом своим умилились.

Если ж кто против вставал предательства,
Тех в земляные ямы сажали на' смерть,
Не помогало и это - тогда в огонь!
Так на Руси выжигали раскол.

Только вдумайтесь в эти слова:
Раскольники, староверы, -
Чаша расколота напополам,
Какая из двух половинок нужнее?...

22.06.2020.