***

Валерий Сергеевич Васин
Наш Мир закипает, как чайник,
Оставленный кем-то намедни,
Конфорка горит и печально,
Под крышкой бурлит понедельник.

Протесты, запреты, корона,
В обоих, естественно, смыслах,
И хмурые лица в погонах,
И самые разные числа.

Все в общем котле кто-то варит,
Все выше там температура,
И чаще хештеги #Навальный,
#Свободу, и #Прокуратура.

Все реже на "маске", есть маска,
Все реже на карте есть деньги,
На чайнике краскою "сказка",
И в "сказке" бурлит понедельник.