Песня Ночь

Анатолий Жуков
ГР. "АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ" , муз. Кирилл Евсеев

1.
Ночь это просто время суток...
Царство тьмы у света на пути,
Пустоты короткий промежуток,
Где томится солнце взаперти.

Стрелок часов шепот немой
Громом взорвет тишину…
Страх, по ночам спрятанный тьмой,
Цепко удержит в плену…

Припев:
Ночь до рассвета на трон воцаряется,
Словно навечно вступает в права…
Снова, бессильная, днём растворяется,
Лишь только солнцу пристанет вставать…

2.
Ночь-территория обмана…
Ночью зло коварнее и злей…
Ночь предаст негаданно нежданно
Даже тех, кто слепо верен ей…

День обратят сумерки в прах,
Свет разыграв на кону…
Тьмой, по ночам спрятанный страх,
Цепко удержит в плену…

Припев: