Мечты о море

Людмила Эйза
Мечтать о море мне не запретят
Ни карантин, ни прочие причины.
И в этом лето вовсе не повинно –
И от того желаннее в сто крат.

Представлю: обдувает ветерком,
Мы медленно идём по проминаду –
И это будет! Помечтать я рада –
Где манят волны тихим говорком.

Крикливой чайки белое крыло
Ласкает ветер, с волнами играя.
Я окунаюсь, словно в кущи Рая…
А лето строит планы на бело.

Надеюсь, август нас возьмёт с собой.
Он будет звёздопадным и уютным,
Пусть даже с ветром, но всегда попутным.
Мы в лето окунёмся с головой.