Стивен Хокинг - гений, вопреки!.. 4

Татьяна Сергеева 9
Дети Стивена Хокинга
В данном разделе представлена информация для тех, кто интересуется судьбами детей Стивена Хокинга. Судьба его потомков, в целом, сложилась достаточно успешно. Все его дети родились от первого брака Хокинга — в 1965 году он женился на Джейн Уайлд. У них родились сын Роберт (1967), дочь Люси (1970) и сын Тимоти (1979).
Никто не верил, что у такого физически немощного человека может быть трое абсолютно здоровых детей.
Жизнь Хокинга проходила в разнообразных поездках и путешествиях. Жена сопровождала его всюду, прихватив с собой детей, которых некому было оставить. Практически всегда поездки превращались в маленький кошмар.

На фото:Семья Хокингов, в центре Тимоти, рядом с ним мать Джейн и отец Стивен, в дальнем ряду - старшие дети.

«Утром 17 июля 1967 года мы умудрились зарегистрироваться на рейс в Лондонском аэропорту. Авиакомпания предоставила кресло для Стивена, обнаружившего, что он обязан в него немедленно усесться и быть препровожденный в зал ожидания вылетов. Отягощенная поклажей и Робертом, я трусила сзади. Я водрузила Роберта (сына) на колени Стивена и отправилась за сэндвичами. Вернувшись, увидела нечто повергшее меня в неописуемый ужас. Роберт был на месте. Блаженно улыбаясь, лежал на коленях у отца, положив голову ему на грудь. Лицо Стивена выражало нечеловеческую муку. По его новым брюкам стекала широкая желтая река. Он оказался в западне и беспомощно наблюдал, как широкий желтый поток устремляется в его туфли…». — цитата из книги Джейн Хокинг...

Роберт
 
Биография Роберта
Роберт Хокинг — британский инженер-программист. Старший сын известного английского физика-теоретика, космолога и автора, профессора Стивена Хокинга и его бывшей жены Джейн Уайлд Хокинг. Роберт был единственным ребенком Хокинга, который проявил интерес к науке и стремился стать ученым. Однако позже он стал инженером-программистом, который в настоящее время работает с Microsoft и остается в Сиэтле, штат Вашингтон, США, со своей женой и детьми.

Люси
 
Биография Люси
Кэтрин Люси Хокинг родилась 2 ноября 1970 года. Дочь Стивена Хокинга и Джейн Уайлд Хокинг. Восхищаясь родителями, Люси выбрала для себя основным видом деятельности литературу и исследования. На данный момент Люси Хокинг проживает в Лондоне, активно занимается просветительской и педагогической деятельностью, является известным филантропом.

Тимоти
 
Биография Тимоти
Тимоти Хокинг родился 15 апреля 1979 года и стал последним, третьим ребенком в семье Стивена Хокинга и его первой жены Джейн. Несмотря на все слухи о том, что Тимоти был сыном друга семьи Джонатана, официально он — «Хокинг». Тимоти получил возможность провести полноценный разговор с отцом только после своего пятого дня рождения, когда Стивену Хокингу предоставили возможность разговаривать через специальную программу-синтезатор голоса.

Окончание следует...№5...