Ода Цветам

Ирина Шаповалова 2
Спасибо многоуважаемому мною Сержу Конфон за уже не в первый раз вдохновение написать что-нибудь для души http://stihi.ru/2020/06/28/3577

Каким невзрачным стал бы этот мир,
Коль мы лишились вовсе обонянья.
Пусть нас минует Валтасаров пир,
Не стать ему причиной увяданья

Аллей, цветущих в шуме городов,
Садов и диких трав в сиянье лета,
Что нас ласкают щедростью плодов,
Являя пищу новому сонету.

Внимая ароматным шлейфам фей,
Дающих бал в своем цветочном рае,
Достанет лиру царственный Орфей,
В один венец гармонии сплетая.

Цветов благоухающий гавот
Богатством форм, изяществом палитры
В душе запустит нежный хоровод,
Из сердца удалит чужие фильтры.

Те, что мешают искренне любить,
В мгновенье каждом быть самим собою,
За каждый жизни миг благодарить
В пути, тебе назначенном судьбою.