Дороги превращаются в тропинки

Лина Финская
Дороги превращаются в тропинки,
Как много их- нам хватит по одной.
В последний раз попьем с тобой из кринки,
Ты улыбнешься, я махну рукой.

Немало песен спето о разлуке,
Немало нами выпито дождей.
Но почему-то помнятся лишь руки,
И кажется, их не было родней.

И не было ни счастья, ни печали,
Ни шепота ночного до зари.
Зачем тогда все это начинали-
Молчат июньской ночью фонари.

И нам осталось слушать лишь молчанье,
Оно честнее, чем избыток слов.
Я ухожу, чуть затаив дыханье,
Чтоб не спугнуть мелодию ветров.