Вечная жизнь

Сергей Мочалов 2
И плоть земная
Только клетка
Для белой бабочки, -
Души...
Откроют небо незаметно
Из сердца
Тайные ключи.

Найдутся
Тайные тропинки
Через туманное стекло,
И станет грустно,
И печально
Там,где душе
Теперь тепло.

И плоть земная
Будет небом,
Как и недолгий поцелуй.
Взойдет сияющее Солнце
Среди прохлады
Нежных струй, -

Лазурь струится
Небом светлым,
И рай открыт
Душе живой.
И перед облаком рассветным
От тайных врат
Идёт живой.