Живу и верю

Андр Федосов
                С надеждой солнце провожаю,               
                С надеждой на заре встаю,               
                С надеждой по земле шагаю,               
                С надеждой верю, что люблю.

             Что сделать мне, чтоб не остаться без  ответа,               
                Как жить, чтоб обрела душа покой,               
                Зачем мне боль и эта мука,               
                Зачем я вызвал всё на бой.

                Я здесь живу без страха и упрёка,               
                Хотя мой враг  уже  внутри,               
                Какая, дальше будет мне дорога,               
                Что  извлеку из  данного  пути.

                Живу и верю.  Люблю, корысти не имею,               
                Познал и горечи утрат, и поражений,               
                Прошу Тебя, Ты жизнь в меня вдохни,               
                Чтоб начал жить я во вселенной.

                Пусть буду я травой, цветком,               
                Пусть буду морем беспокойным,               
                Пусть буду облаком, луной,               
                Нет!  Пусть я буду  человеком!

                Моё сознанье выше неба,               
                Моя душа, есть драгоценный дар,               
                И мне дано, всё сохранить  нетленным,               
                Надежда в помощь мне дана.