Ищу ответ

Лилия Ландышева
Может, в бедах стихи виноваты?
Мой любимый Серебряный век?
Тот трагизм я впитала когда-то
С непредвзятостью девичьих лет.

Блок, Ахматова, Бунин и Белый,
Пастернак и БальмОнт,Мандельштам...
От возвышенных чувств душа пела
И тянулась к волшебным строкам.

Мне поэзия сердце пронзила
И внушила доверье к стихам.
В ожиданье чудес в жизнь вступила,
Но поэта не встретила там.


Круг имен расширяла с годами,
Добавляя поэтов таких,
Кто владея серьезно словами,
Понимает воздействие их.

И когда их сегодня читаю,
Сердце вновь сладко-больно щемит.
Это юность привет посылает
И стихами со мной говорит.



март - июнь 2020