Скажи-ка мне, ты думаешь о смерти

Каират Байжанов
Скажи-ка мне , ты думаешь о смерти ,
Хоть иногда , хотя бы перед сном .
А может быть в житейской круговерти ,
Давно уже беседуешь с Творцом .

За каждый грех , за каждую ошибку ,
В душе своей пройдёшься наждаком .
Когда вокруг так муторно и зыбко ,
Не хочется остаться дураком .

Ведь жизнь дана , как это не банально ,
Не просто так , не ради и не для .
Она дана однажды и буквально ,
С пропискою по адресу - Земля .

А глянешь вверх , особенно под вечер ,
Таких миров - вовек не сосчитать .
И может быть готовят уже встречу ,
Где как сейчас , не будешь ты скучать .