где-то на северах. холодные стихи

Роланд Задунайский
мы были уставши не евши не пивши
а ты нас в избу не пускаш
а мамка тебя ведь недавно родивши
годов-то назад пятьдесят
а ты-ко хлебало своё растворивши
ругаешься паря пошто?
мы с миром к тебе на ночлег попросивши
не лайся не балуй однако ружьишком...
на нерве и стрЕльнешь не то...

                ***

играл багрець на небе ярым сполохом
видать к морозу жёнки говорят
мы шли вдвоём тебя ташшили волоком
медведь однако поломал три дни назад
ты не стонал лицом белел парато
мы к дому шли...там схоронили брата.