И на муху бывает проруха. Драма

Владимир Камаев
Деяние:

Не знаю, сколько ног и рук
У паука я - точно.
И с ужасом увидел вдруг
Их  все в единой  точке -
Да, муха - в паутине там:
(Последним был полёт).
И этот кровожадный хам
Во  всю  её  сосёт..

Воздаяние:
(Спасибо Чуковскому)

Тут комарик подлетает,
Шпагой  гада убивает,
Муху  за руку берёт
И такую речь ведёт:
Я  злодея  погубил?
Погубил!
Я  тебя  освободил?
Освободил!
А теперь, душа-девица
На  тебе хочу жениться...

Послесловие:

Безответна  почему-то
Муха-девица  пока:
Неужели потому,  что
Помнит страстность паука...