Прятки...

Надежда Шаманкова Ефименко
В твоём я растворилась постоянстве,
В отчаянном желании не слышать.
Я потерялась в маленьком пространстве,
В квартирке небольшой на одной крыше.
Где сонные ютились две печали-
Несклеенные жизни по пунктиру.
Где каждый день рассветы не встречали,
Устроившись в твоём уютном мире.
Где ты старался не менять предметы
Местами, мне найдя укромный угол.
И благодарным быть просил за это,
Цикл завершая каждый год по кругу.
Я задыхалась, солнца я хотела,
Но угол мой был тенью  закалочен.
Просила ... замолчала... заболела...
Порочный круг был неймоверно прочен.
Однажды луч, прорвавшийся сквозь страхи
Мне подарил иллюзию надежды.
И я ушла, в одной своей рубахе
В твоём шкафу оставив всю одежду...
Ушла, нет не ушла я, а сбежала,
Босая по асфальту без оглядки.
Я долго и мучительно молчала,
С собой в нечестные играя прятки...