И в тишине есть звуки

Дмитрий Алфёров
И в тишине есть звуки.
И мысли есть в пустой башке.
Читаю медленно, по буквам -
Пируэт снежинки на стекле

Что кушать, что пить и чем дышать.
Нам очень важно.
Жара на улице иль влажно?
Шептать или кричать?

Сейчас она идет домой
И смотрит вниз.
Покрытый холодным пухом низ.
Одна она идет или с тобой?

Всё смотрит вниз
Не видит сколько ей еще идти
Но видит всё что на пути
Там первый снег, осени каприз