Можно предотвратить

Галина Пилипенко
Как только преступление совершается,
Руками начинают разводить.
Оружие законом запрещается,
И окружение могло б предотвратить.
Внимания, семейного внимания,
Разумного, как ближнего любить,
И мудрого по духу воспитания, -
Тогда руками не пришлось бы разводить.