Серафим Саровский

Марковская
Благодатным духом возрождения
Старец зажигал духовных чад.
Он дарил всем радость, утешение
И помочь советом был им рад.

Шли в Саров богатые и бедные
К батюшке с бедой или нуждой.
Забывались будни беспросветные,
Становилась жизнь совсем иной.

Уходили все под впечатлением,
Чувствуя подъём душевных сил,
С истинным желаньем исправления.
Добрым и смиренным старец был.

Богом было всё ему открыто,
Мог сомненья разом разрешить.
Но, бывало, обличал сердито
Тех, кто тяжкий грех пытался скрыть.

Прозорливый, ласковый, учтивый,
Был он словно ангел неземной.
Принимал часами терпеливо,
Поражал пришедших простотой.

Преподобный Серафим Саровский
В жизни нам велел не унывать,
В Храм ходить, молиться и трудиться,
И на Бога смело уповать.