За всё благодарите

Анна Миронова 14
Автор: Вера Кушнир

                1Фесолоникийцам 5:18

"За всё благодарите"...Боже!
Уж не ошибка ль здесь какая?
Когда тоска нам сердце гложет,-
Благодарить не умолкая?

"За всё благодарите"...Боже!
Ты никогда не ошибался.
Ты хочешь, чтоб земной прохожий
Благодарил и улыбался?

"За всё благодарите"...Боже!
За доброе ещё понятно.
Благодарить за злое тоже
И тяжело и неприятно.

Благодарить, когда обидно
И слёзы давят спазмом горло,
Когда на нас глядят ехидно
Глазами, острыми, как свёрла...

Когда ближайшие из близких
Не верят больше нам на слово
И за спиною нашей низко
На клевету и ложь готовы?

Благодарить, когда недуги
Одолевают ежечасно,
Когда дела не только туги,
А просто-напросто ужасны?

"За всё  всегда благодарите"..
Кому сказал Ты это, Боже?
Тобою избранной элите?
Тем, кто вместить такое может?

Искупленным Твоею Кровью
Сказал слова Ты эти мудро.
Исполненным к Тебе любовью -
Понять легко их, а не трудно!

Что наши временные слёзы
В сравнении с будущею славой?
Обиды, горести,угрозы,-
Ничто во время переправы.

Нам берег виден в отдалении,
Там нас Спаситель ожидает,
Открыв объятия с нетерпением...
Глядишь и сердце замирает!

Опасней - вечная погибель.
Страшнее Вечность без спасения!
Извилист путь наш, но изгибы
Имеют смысл и назначение.

Всё, что случается в дороге,
Конечной славной цели служит:
Ухабы, кочки и отроги,
Колдобины,канавы, лужи...

Ты не ошибся, мудрый Боже!
Ты прав, Ты - прав, о, наш Спаситель!
И вызывают дрожь по коже слова :
"За всё благодарите"...