Слепой коллекционирует сгоревшие лампочки

Тигор Хуйрулин
Слепой коллекционирует сгоревшие лампочки
Из человеческих голов
Напичканных штампами
И кучей дешёвых понтов .

Утром крикнет петух
Что ещё один потух
И слепой отправиться в путь
Лампочку с головы отвернуть .

Как только он начинает ее доставать ,
Ты начинаешь от боли кричать .
Слышав твою жалкую мальбу ,
Он достанет сгоревшую лампу .

Лампа в крови и в мозгах ,
В грехах и мечтах .
Он пойдет на слух , на осязание , на нюх
Искать кто ещё потух .

Он не видит человеческой боли и страхов ,
В небе мыслей облаков ,
Он видит сгоревшую лампочку.

У многих она даже не начинала гореть ,
У них при рожденье он их забирает ,
Несёт их в свою клеть .
Слепой сгоревшие лампочки собирает