Ещё о митинге

Игорь Чебыкин
   Да. Вышло нас на митинг мало.
   Да. Не было речей на нём.
   Да. Мы противились насилью вяло.
   Но! Митинг всё-таки прошёл притом.

   И в этом есть какая-то надежда,
   Что где-то в пепле искорка горит.
   И может-быть, когда-нибудь как прежде
   Народ на подвиги она воспламенит!

   Чтоб снова стала Исполином
                Моя великая страна!
   Чтоб оставалась всё-таки Надежда,
   Чтоб хоть немного теплилась она
   Среди сомнений наших между!

   Что, хоть черна над Родиною тень,
   Придёт когда-то светлый день!

                30.06.20.