По Онегину

Роман Корниенко
Итак…Она звалась…Татьяной…
Не мог ей…даже…возразить…
Намерен… душу…ей излить…
Ну, как …привычно…с полупьяна…

Огни…горят…в ее глазах…
Сжигая…в пепел…мою душу…
Она…веками…может слушать…
Как время…не вернуть…назад…

Но был…таков…ловец удачи…
До постоянства…недосуж…
В бреду…идя…осенних луж…
И в рюмочной…не просит…сдачи…

Своей…свободой…дорожа…
Не терпит…славы…светской жизни…
О эти нравы…так капризны…
С воды…брусничной…чуть дыша…

Опомнись… друже… тебя любят…
Как солнце-день…луна…как ночь…
А ты опять…уходишь…прочь…
Тебя…признания…погубят…

А посему…закон таков…
Художник…так рисует…мир…
Поэт…все хвалит…своих лир…
А Бог…так любит…простаков!..