Бумажный дом

Кристина Бурмистрова
Если хочешь про честность,
Давай про честность,
Мне уже давно нечем тебе солгать,
Каким бы искусным лжецом я не был.

Вся ложь моя в итоге - открытый огонь,
В который изредка я подбрасывал дровишки,
Но он не спасал меня и не прикрывал,
Только выжигал изнутри все органы, особенно сердце.

Я все просчитал, каждую чертову деталь,
Кроме той, что там будешь ты.
И ты будешь самой настоящей,
В этом сгустке продуманного до мелочей плана.

Да во мне энергии было,
Словно адронном коллайдере.
Я, может быть, едва сдерживался,
Чтобы не превратиться в сверхновую.

Но всё это я отдавал лишь плану,
Ни капли, не оставляя себе,
Все силы, энергия, и пространство в моей душе,
Отданы черствой инструкции по выживанию.

Я ведь не любил никого до тебя,
Любовь считал лишь слабостью и недостатком.
В ограблении и вовсе сплошным провалом,
Запрещая всем даже думать об этом.

Пусть летит к черту весь этот план,
Пусть любовь в жизнь каждого сделает шаг,
Мы теперь не просто команда,
Мы теперь все одна семья.
_________________________
Посвящается персонажу Профессора из сериала "Бумажный дом" и всем людям, которые искусно владеют тактикой и стратегией.