На Днепре

Татьяна Грахова
                (Новая редакция.)

На заре
       по воде - не камешки.
Во Днепре
       не купайся Ванюшка.
Та река
       обожглась осколками,
Облака
       пролилИсь обломками..

Говорят,
       мировые писаны,
Что творят
       эти дiти бiсовi!
Им закон,
       что коровье бОтало*,
Видишь вон,
       как их рать сработала.


Тянет шлях
       след кровавой лентою,
И в садах
       смерть поёт моментами,
Пышный куст
       опадает сеченный,
Только  хруст
        от дерев развенчанных.


Год шестой
       враги изгаляются,
Люд простой
       страдает да  мается,
Жить невмочь -
       взрывы рвут окраины,
Птицей в ночь
       боль сорвалась мамина.

                *Ботало - глухая погремушка, вешается на шею коровы.