Вечер

Вика Нара
Не обманись! Твоим губам
была я лёгкою прохладой
и нежным ветром. Не отдам,
не отпущу - шептала, взглядом

касаясь дна твоей души...
А я - обманываться рада!
Ты был задумчив. Ты спешил.
Я второпях вкушала сладость

прикосновений тёплых рук -
и ничего мне не осталось.
Чуть больше смелости, мой друг...
Ты лишь смотрел - а я сгорала.

Совсем недавно ты желал,
чтоб это лето не забылось.
На эшафот - на пьедестал! -
возвёл на миг: твоя немилость.

И - не забыться. Не забыть.
Мне мало каждого мгновенья!
В тени закатной, словно сныть,
я прятала тебя в забвенье.

Я вероломна - душ не счесть.
Ты холоден, назло целуя.
Ты с честью подарил мне крест,
субботний вечер знаменуя.